Ингредиенты:- Курица - 1,5 кг
- Соль, перец - по вкусу
- Оливковое масло для жарки
- Молоко - 500 мл
- Корица - 1 ст.л
- Лимон (цедра) - 1 шт
- Чеснок - 6-8 зубчиков
- Сливочное масло - 50 г
Как готовить:Курицу посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле до румяной корочки. В форму для запекания положить раздавленный плоской стороной ножа чеснок. Сверху выложить обжаренные куски курицы. На сковороду, где обжаривалась курица и остался жир, выложить сливочное масло. Добавить корицу, цедру лимона, обжарить. Добавить молоко, немного поварить. Соус немного посолить и вылить на курицу. Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на один час. Готовую курицу выложить на блюдо. Соус вылить в блендер, взбить, вылить в соусник и подать к столу вместе с курицей.
|