Вторник, 25.07.2017, 15:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Вкусно, готовим вместе...

Рецепты

Главная » Статьи » Мои статьи

Курица в апельсинах
Курица в апельсинах

Что нам понадобится:

  • курица - 1 кг(бедрышки, голень, окорочка),
  • апельсин - 3 шт,
  • лук 2 шт
  • чеснок 1 зуб.(крупный)
  • корень имбиря - кусочек 1-2 см,
  • мёд - 1 ст. л.
  • соль и перец - по вкусу
  • травы прованские - 1 щеп.


Как готовить:

Апельсины вымыть,разрезать и выдавить из 2-х сок. Из одного апельсина снять цедру,имбирь нарезать небольшими кусочками. 

Части курицы помыть,обсушить кухонным полотенцем.Приготовить маринад для курицы:подогреть апельсиновый сок,добавить туда цедру и имбирь,растворить мёд.

Оставшийся апельсин нарезать дольками,также поступить с луком.Выдавить чеснок.Всё перемешать с курицей.По необходимости ещё посолить и поперчить.

Запекать в форме при 200 градусах 40-45 минут,периодически поливая курицу выделившимся соком.Готовое блюдо посыпать зелёным луком.

Категория: Мои статьи | Дата: (15.05.2012)
Просмотров: 3104 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск