Суббота, 20.04.2024, 17:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Вкусно, готовим вместе...

Рецепты

Главная » Статьи » Мои статьи

Брокколи под голландским соусом
Брокколи под голландским соусом

Что нам понадобится:

  • Брокколи св. 1 кочан(~0.8 кг.)
  • Желтки яичные(сырые) 3 шт.
  • Масло сл. 100 гр.
  • Вода ледяная 3 ст.л.
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Каперсы 1 ст.л.
  • Горчица дижонская 1 ч.л.
  • Соль


Как готовить:

В небольшую миску положить масло,нарезанное кусочками,желтки и влить воду.

Поставить посуду на кипящую водяную баню и постоянно помешивая довести соус до однородности.

Снять посуду с соусом с бани,добавить лимонный сок,соль.Тщательно перемешать.

Добавить каперсы и горчицу,перемешать.

Разобрать капусту на небольшие соцветия.

Отварить брокколи на пару или в кипящей подсоленой воде.

Выложить на тарелку в виде небольшого кочанчика,полить соусом и подавать как гарнир,особенно хороша такая капуста к рыбе.

Категория: Мои статьи | Дата: (15.05.2012)
Просмотров: 703 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск