Что нам понадобится:- курица - 1 кг(бедрышки, голень, окорочка),
- апельсин - 3 шт,
- лук 2 шт
- чеснок 1 зуб.(крупный)
- корень имбиря - кусочек 1-2 см,
- мёд - 1 ст. л.
- соль и перец - по вкусу
- травы прованские - 1 щеп.
Как готовить:Апельсины вымыть,разрезать и выдавить из 2-х сок. Из одного апельсина снять цедру,имбирь нарезать небольшими кусочками. Части курицы помыть,обсушить кухонным полотенцем.Приготовить маринад для курицы:подогреть апельсиновый сок,добавить туда цедру и имбирь,растворить мёд. Оставшийся апельсин нарезать дольками,также поступить с луком.Выдавить чеснок.Всё перемешать с курицей.По необходимости ещё посолить и поперчить. Запекать в форме при 200 градусах 40-45 минут,периодически поливая курицу выделившимся соком.Готовое блюдо посыпать зелёным луком.
|