Ингредиенты:- квас - 500-600 мл,
- мясо (лучше говядина) - 150-200 г,
- свежие огурцы - 2 шт (100 г),
- редиска - 5-6 шт (100 г),
- яйца - 2-3 шт,
- зеленый лук - 50 г,
- зелень укропа,
- сметана,
- соль,
- перец
Как готовить:Мясо нарезать кубиками.Овощи вымыть и обсушить.Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.Редис нарезать кружками. Укроп мелко нарубить.Яйца сварить вкрутую и нарезать кольцами. Зеленый лук мелко порезать, положить в небольшую миску, добавить соль и растереть при помощи толкушки до выделения зеленого сока. Соединить вместе в небольшой кастрюле: мясо, огурцы, редис, укроп и зеленый лук, растертый с солью. Разложить по тарелкам мясо с овощами и залить охлажденным квасом. Добавить по-вкусу соль (можно немного сахара), перец, сметану. Украсить окрошку кружочками яиц и редиса.
|