Что нам понадобится:- 2 яблока
- 2 банана
- 200 г винограда
- сок и цедра 1 апельсина
- 1 ст.л. портвейна
- 2 ст.л. изюма
- 30 г орехового масла
- 15 г лимонного сока
- 2 ст.л. меда
- 1 ч. л. семян мака.
Как готовить:Изюм залейте кипятком, через пару минут воду слейте, а изюм залейте апельсиновым соком. Влейте портвейн, перемешайте и оставьте на пол часа.
Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарежьте маленькими кубиками. Яблоки сбрызните соком лимона. Очищенные от кожуры бананы нарежьте кружочками. Изюм достаньте из апельсинового сока.
Соедините бананы, яблоки, изюм и виноград. Смешайте мед с маслом, добавьте апельсиновый маринад и мак. Заправьте салат получившимся соусом, перемешайте и поставьте в прохладное место на 15 минут.
|